Liebe Eltern,

auch in diesem Jahr werden wir als Schule wieder an der Aktion Tagwerk – Dein Tag für Afrika teilnehmen.

afrika

Wir möchten dazu am Dienstag, dem 19.06.2018, an unserer Schule sowohl durch die Aktion Tagwerk als auch durch eine Wanderung Spenden „erarbeiten“, die Projekten für Kinder und Jugendliche in Afrika zugute kommen. Die Aktion steht seit Jahren für ein gelungenes Engagement vieler Schülerinnen und Schüler mit dem Ziel Kinder in anderen Ländern zu unterstützen. Die Klassen 5 haben die Arbeit der vielen, meist ehrenamtlichen Helfer/innen bereits in einer Präsentation kennen gelernt und einige Schüler/innen haben schon im Vorfeld Aktionen zur Unterstützung unternommen. Vielen Dank dafür!

Der Betrag geht zu einem großen Teil an die Ruanda Stiftung aus Holzheim, die damit den Bau eines Schulgebäudes der Primarschule Ntarame in Rambura unterstützt.

Für Ihre Kinder bedeutet dies:

• Die Schüler/innen ab der Klasse 7 können an der Aktion Tagwerk teilnehmen. Sie verpflichten sich, einen Tag in einem Unternehmen, einer Einrichtung oder auch in Privathaushalten einer Tätigkeit nachzugehen, für die sie ein Entgeld erhalten, das der Aktion Tagwerk gespendet wird. (siehe Vorlage Arbeitsvertrag)
  • Die Schüler/innen der Klassen 5-6 nehmen im Rahmen der Aktion „GO FOR AFRICA“ an einer Wanderung teil, die sie im Klassenverband über eine zuvor festgelegte Distanz durchführen. Auch hierfür sind sie gebeten, sich Spender für die Gesamtstrecke oder pro Kilometer zu suchen. Ihr so erwandertes Kilometergeld wird ebenfalls dem Projekt gespendet. (siehe Vorlage Go for Africa)
  • Falls es Schüler/innen gibt, die keinen Job finden, können sich diese den einzelnen Klassen 5 - 6 beim Wandern anschließen.

Wir freuen uns sehr, wenn Sie unsere Teilnahme an dem Projekt durch Ihre Spendenbereitschaft unterstützen.