Abschlussfeier der 9B und 10M in Katzenelnbogen

Am Donnerstag, dem 14.06.2018, war er endlich da, der langersehnte Tag: Die Schüler der Klassen 9 des Berufsreifezweigs und der Klassen 10 des Realschulzweigs konnten ihre Abschlusszeugnisse in Empfang nehmen. Fünf bzw. sechs lange Jahre an der Katzenelnbogener Schule liegen nun hinter ihnen und der bestandene Abschluss ist ein guter Grund, mit einem stolzen Lächeln in die Zukunft zu blicken. Bei der kurzweiligen Abschlussfeier in der Stadthalle Katzenelnbogen wurde Schülern und Eltern ein abwechslungsreiches Programm geboten. Nach der Eröffnungsrede von Schulleiter Rüdiger Klotz, in der er den Absolventen alles Gute für die schulische oder berufliche Zukunft sowie „immer eine Handbreit Wasser unter dem Kiel“ wünschte, performte die Schulband „Boondocks 3.0“ mit ihrem Bandleader „Sir Gyr“ zwei ihrer Hits. Auch der Abendchor unter der Leitung von Frau Esser bot einige Lieder dar und erntete - ebenso wir die Schulband – lautstarken Applaus. Der Verbandsbürgermeister Harald Gemmer betonte in seiner Ansprache, wie stolz er auf den nach wie vor hohen Standard und den guten Ruf der Realschule plus sei. Auch die Schülersprecher drückten aus Schülersicht aus, welche Höhen und Tiefen sowohl Schüler als auch Lehrer in der gemeinsamen Schulzeit durchlaufen mussten. Tanja Noppe in ihrer Funktion als Schulelternsprecherin fand persönliche Worte, indem sie auf die derzeit so beliebten Castingshows anspielte und den Schülern aber mitteilte: „The winner is…ihr alle!“ Und Recht hatte sie – an diesem Abend waren alle Gewinner. Spätestens bei der Zeugnisübergabe durch die Klassenlehrer war allen Abschlussschülern dann klar: Wir haben es endlich geschafft! Herr Zorn vom Förderverein und Herr Popp als Vertreter des Gewerberings Katzenelnbogen hatten die Ehre, die Klassenbesten mit Sachpreisen auszuzeichnen. Prämiert wurden dabei Leon Köstler (9aB), Marcel Werther (9bB), Sarah Enders (10aM), Anne Wennheller (10bM) und Jonas Völzke (10cM), der mit einem Schnitt von 1,2 sogar Jahrgangsbester wurde. Auch die Schülersprecher, Kim Deska, Jana Heuser, Sofia Röhrich und Jonas Völzke, wurden für ihren Einsatz für die Schulgemeinschaft geehrt und erhielten den „Preis der Ministerin“. Zum Abschluss der Veranstaltung und gleichzeitig Abschied von der Schulzeit sangen alle Abschlussschüler gemeinsam das Lied „Au revoir“ von Mark Forster. Auch wir als Schule sagen „Au revoir“ – macht es gut und blickt zuversichtlich in eure Zukunft!

Die Qualifikation der Berufsreife haben erworben:

9a:

Erik Bauer, Emely Becker, Pascal Bruns, Maurice Calvin Dreis, Anna-Maria Eitz, Luca Feilbach, Angelina-Marie Gaul, Lea-Angelina Gerlich, Lars Kindler, Paul Jonathan Klein, Leon Raphael Köstler, Yosef Mathias Landau

9aB 001

9b:

Miriam Faust, Lea Sophie Groß, Jonas Haxel, Ben Heß, Moritz Höhn, Alina Jäger, Liset Koppers, Niko Messer, Benjamin Müller, Dzemal Pepic, Malte Rojahn, Max Seelbach, Marcel Walter, Marcel Werther

9bB 001

Den qualifizierten Sekundarabschluss I haben erworben:

10a:

Luis Böhmer, Kim Lea Branz, Sarah Enders, Max Fischer, Kim Gehrke, Lena Gerhardt, Marie Gerhardt, Felix Hauswirth, Nadia Hosseiny, Aileen Kathilu, Björn Landersheim, Fidan-Yasemin Paal, Leonie Pirc, Jan Pospischil, Timea Riedel, Jaqueline Rutkowski, David Saß, Maja Schmidt, Saskia Schön, Bailey Shilton, Mika Watzal, Lisa Wickers, Justine Witt

10aM 001

10b: