Get it - Ratgeber für Kinder

getit

Die Nummer gegen Zeugniskummer

Ein schlechtes Zeugnis mit nach Hause gebracht? Die Versetzung ist möglicherweise gefährdet? Keine Panik - wir sagen dir, wo enttäuschte Schüler ihren Frust loswerden und Hilfe bekommen können:

Kostenfrei und Anonym!

Sehr geehrte Eltern,

das Internet und vor allem das Smartphone haben mittlerweile einen sehr hohen Stellenwert bei den Kindern und Jugendlichen. Vor allem der Messenger WhatsApp ist sehr beliebt und auch dem sozialen Netzwerk Facebook kann keiner das Wasser reichen. Aber welche Fallen stecken dahin-ter? Kann ich diese Dienste überhaupt sicher nutzen? Viele Einstellungen machen es möglich - auf was muss ich achten?

Auch der Druck des Umfeldes wächst und nicht selten gibt es (Klassen-) Gruppen, die zum Teil wichtige Informationen austauschen.

Die Schule sieht sich auch in diesem Umfeld als Ihr Partner. Der Elternabend will informieren und Hilfestellung geben, damit Sie sich ein Bild über die Angebote, aber auch von Alternativen und Möglichkeiten der Dienste machen können. Das ist die Basis, um in Zukunft Ihre Kinder medien-kompetent zu begleiten und zu unterstützen. Bestimmt bleibt auch genügend Zeit, der Referentin Fragen zum Thema zu stellen.

Datum: Montag, 05.10.2015 um 19:30 im Atrium der Schule.

--> ELTERNBRIEF UND ANMELDUNG <--