Dieses neue Angebot wurde sehr gut angenommen, sodass aufgrund der hohen Anmeldezahlen nicht, wie ursprünglich geplant, nur eine, sondern direkt zwei „Zukunftsklassen“ gegründet wurden.

Auch in der Klassenstufe 11 durfte Karin Würz, die Koordinatorin der Fachoberschule, insgesamt 32 neue Schülerinnen und Schüler willkommen heißen. Zwölf dieser Schüler besuchen die Gesundheitsklasse, zwanzig Schüler haben sich für den Wirtschaftszweig entschieden. Auffällig ist dabei in diesem Jahr die Verteilung der Schüler – im letzten Jahr war die Gesundheitsklasse viel größer, die Wirtschaftsklasse hingegen erheblich kleiner. Ihre Praktikumsbetriebe haben die Elftklässler hingegen wie gewohnt sehr vielfältig gewählt. Von Rehaklinik bis hin zur Geburtshilfe ist in der Gesundheitsklasse fast alles vertreten, die Schüler der Wirtschaftsklasse absolvieren ihre Praktika beispielsweise bei der „Agentur für Arbeit“ oder auch im Hotel.

Allen neuen Schülern, egal ob groß oder klein, wünscht die Realschule plus und FOS im Einrich einen guten Start und eine erfolgreiche Zeit.

Die Schüler der Klasse 11 blicken voller Zuversicht in die Zukunft.